Вот пока Бьёрн в казарме, совсем заглохло правое дело медоварения. А между тем, мне сегодня дали наводку на магазин, где есть и хмель, и винные дрожжи, прочие расходники, даже ирландский мох. На сайте есть и рецепты, и советы начинающим. Пока тульские молодцы спаивают всех "Вкусняшкой", почему кто-то должен травиться дермоПриятелем? Кто что думает? В том числе - о народных рецептах и дедовских секретах?
У меня есть во френдленте человек, который у себя в Подольске сам варит пивко, получается ощутимо дешевле, чем с грабительскими мини-пивоварнями. Вроде, пока не отравился=)
О правильности такого подхода Хельгар говорил ещё года два назад, призывая отказываться от вредного баклажечного пойла российского производства.
Я специально вынес это в отдельную тему, чтобы не мешать с едой и сконцентрировать обсуждение, первую очередь, на технических аспектах. Естественно, придётся вести учёт и делать запасы к конкретным событиям, вроде фестивалей, пьянствовать круглый год с учётом трудоёмкости процесса не получится. Что само по себе неплохо.
Пост N: 799
Info: SILENСE!!! I KILL YOU!
Зарегистрирован: 01.09.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.01.10 23:20. Заголовок: Для мёда, в принципе..
Для мёда, в принципе, надо немного. Ёмкость, гидрозатвор, хмель и дрожжи. Самое дорогое, по ходу, мёд. Остальное опционально. Бутылочки с пробочками, думаю, тоже не помешают. А вот если увлечься, то можно ещё добавлять много вкусного спайса, мха и корешков. И даже о дополнительной газации подумать...
Отправлено: 20.01.10 13:43. Заголовок: Нет, сбитень не гази..
Нет, сбитень не газированный и горячим пьётся обычно. А хочется именно медовуху))) Мёд действительно самое дорогое. Минимум его можно за 500 рублей/ 3 литра брать с пасеки, но это в конце лета всегда.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет